В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.

Женщины в BDO: Интервью с Екатериной Костиневич – партнером BDO в Беларуси

08 марта 2021

Екатерина Костиневич, Партнер / Налоговое и правовое консультирование / Аутсорсинг бизнес-процессов

БДО в Беларуси, как члены международной аудиторской сети BDO, полностью придерживается и разделяет культуру равенства и открытости. На сегодняшний день в БДО в Беларуси 68,5% штата компании составляют женщины. Мы поддерживаем всех талантливых специалистов в стремлении стать лидерами своей области, помогаем им расти как профессионалам, строить карьеру, реализовывать свой личностный потенциал, независимо от гендерных и иных стереотипов.

В преддверии Международного женского дня мы побеседовали с Екатериной Костиневич, партнером БДО в Беларуси о том, как успешно построить карьеру в юриспруденции, о женском лидерстве и укреплении гендерного равенства.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Я с энтузиазмом отношусь к возможностям, которые открывает моя работа. Часто новые вызовы меняют ваше представление о том, как вы можете помочь Клиентам достичь поставленных целей. Новые задачи освежают ваш ум и заставляют искать новые идеи для воплощения в жизнь.

Имея юридическое образование и присоединившись к BDO, мне посчастливилось поработать над многими международными налоговыми и консалтинговыми проектами. Я горжусь тем, что BDO дает молодым специалистам шанс воплотить свои мечты в жизнь.

Какой совет Вы бы могли дать начинающим специалистам, которые хотят построить карьеру в Вашей области?

Я бы сказала, что молодые специалисты должны быть амбициозными. Амбиции побуждают людей учиться чему-то новому и не уходить от проблем, с которыми они могут столкнуться во время работы. Прежде чем найти оправдание, почему вы не должны делать то или иное действие, подумайте о том, куда оно вас приведет, когда вы добьетесь успеха.

Какие черты или навыки, на Ваш взгляд, делают лидера успешным?

Целеустремленность и позитивный настрой. Каждая команда ищет наставника, который будет ее направлять и поддерживать. Позитивное отношение или позитивное мышление выводит каждого на новый уровень и дает вдохновение для роста. Будучи партнером в BDO, я испытываю воодушевление, когда люди поднимаются по карьерной лестнице.

Считаете ли Вы важным укрепление женского лидерства для будущего фирмы? Почему?

Женское лидерство - важная часть нашей стратегии. Мы не раз сталкивались с ситуациями, когда мягкая сила дает блестящие результаты. Это не разговор о гендере или равенстве, мы считаем, прежде всего, что женщины – это профессионалы. В настоящее время 68,5% наших сотрудников - женщины. Мы верим, что они будут направлять наше будущее.