В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.
  • Финансовые результаты BDO за 2020 год

Финансовые результаты BDO за 2020 год

07 декабря 2020

Четкий стратегический подход BDO к процессу восстановления бизнеса в условиях COVID-19 привел к сбалансированному росту по всем направлениям: глобальная выручка достигла 10,3 миллиарда долларов США, а численность персонала выросла на 3,3%.

  • на 7,8%* увеличилась глобальная выручка, достигнув 10,3 млрд долларов США (в сравнении 9,6 млрд долларов США в 2019 году), что отражает высокую потребность клиентов на в экспертных знаниях BDO во время пандемии (*по постоянным обменным курсам)
  • Программа BDO Rethink помогает как фирмам BDO, так и их клиентам поддерживать стабильность во время кризиса и преуспевать в новой реальности
  • Число сотрудников увеличилось, несмотря на COVID-19: 91 054 консультанта BDO сочетают ориентированные на будущее технологии с собственными навыками для создания более высокотехнологичной рабочей среды в 1 658 офисах
  • Заявленная цель BDO, или WHY, еще никогда не была более важной, чем в 2020 году. Она движет нами в оказании помощи сотрудникам, клиентам и нашим сообществам.

Результаты деятельности BDO в 2020 году являются свидетельством смелых решений и инвестиций, сделанных в последние годы, оснащая организацию глобальной инфраструктурой и цифровыми решениями, которые обеспечивают долгосрочную ценность для наших клиентов.

Общий совокупный доход* фирм BDO составляет 10,3 млрд долларов США / 9,2 млрд евро за год, закончившийся 30 сентября 2020 года, что представляет собой рост в годовом исчислении на 7,8% при постоянных обменных курсах (+7,5% в евро; +6,7% в долларах США)

* в том числе альянсов BDO

В 2020 году BDO представлена 1 658 офисами в 167 странах и территориях по всему миру. Рост выручки наблюдался во всех регионах. Самый значительный рост наблюдался в Северной и Южной Америке (+7,7%), в то время как в регионе Европа, Ближний Восток, Африка (ЕБВА) выручка выросла на +6,2%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на +4,1%. Доля регионов ЕБВА и Азиатско-Тихоокеанского региона в глобальной выручке составляет 34,7% и 12,1% соответственно, а Северная и Южная Америка является крупнейшим регионом организации с долей 53,2%.

Аудит и подтверждение достоверности остается крупнейшим направлением услуг BDO. На его долю приходится 42% выручки. Доход по налоговому консалтингу вырос в прошлом году и теперь составляет 21,6%. Доход от аутсорсинга, консультационных и иных бизнес-услуг аналогичен 2019 году и составляет 15,3% и 21,1% соответственно.

Переосмысление с целью лидерства в новой реальности:

Переосмысление в целях успеха

BDO, как и всем компаниям, пришлось переосмыслить нашу бизнес-модель, позволив нашим фирмам реагировать на общие вызовы и создавать новые способы взаимодействия с нашими клиентами и друг с другом. Конечная цель всегда заключается в том, чтобы помочь нашим клиентам добиться успеха.

Программа BDO Rethink была запущена во всем мире в течение нескольких недель после начала пандемии. Разработанная для того, чтобы помочь бизнесу переоценить будущее, наша трехэтапная модель определяет ключевые проблемы и возможности, которые клиенты должны учитывать на каждом этапе. Она оказалась бесценной в оказании помощи бизнес-лидерам в переоценке стратегических и бизнес-приоритетов.

Переосмысление нашего предложения услуг

Наши клиенты ожидают эффективное трансграничное предоставление услуг, глубокий отраслевой опыт и непоколебимое внимание к качеству. Данные вопросы оставались в центре внимания BDO на протяжении всего 2020 года. Кроме того, мы продолжаем развивать наш спектр услуг, предоставляя новые решения, которые помогут нашим клиентам преуспевать в условиях новой реальности. К ним относятся бухгалтерский учет с использованием облачных технологий, искусственный интеллект, машинное обучение, прогностическая аналитика и диагностические инструменты, налогообложение цифровой экономики и беспилотные технологии.

В течение всего 2020 года BDO продолжала инвестировать в критически важные для рынка приобретения, каждое из которых было направлено на дополнение нашего предложения услуг в различных отраслях промышленности.

Европа, Ближний Восток, Африка: после присоединения в 2018 году офисов Grant Thornton в Кейптауне, Йоханнесбурге и Порт-Элизабете, BDO в Южной Африке еще больше расширилась в 2020 году, присоединив также целое подразделение офиса Grant Thornton в Дурбане и приобретя таким образом сильную команду экспертов по финансовым услугам из 40 человек. В Чешской Республике произошло слияние Moore Stephens с BDO, причем последняя создала отдельную юридическую фирму.

Америка: ACM, эксперт в области новых финансовых консультаций и анализа данных, присоединилась к BDO в США. Lixar, компания, предлагающая решения для искусственного интеллекта и обработки данных, была поглощена BDO в Канаде.

Азиатско-Тихоокеанский регион: DBW Group, специализированная компания, предоставляющая бизнес-услуги и услуги финансового планирования, присоединилась к фирме BDO в Австралии.

Переосмысление инновационной деятельности

Пандемия ускорила процесс перехода к цифровым технологиям. В самом начале кризиса BDO продемонстрировала, что у нас есть опыт и возможности для немедленного перехода к новым методам работы.

Точно так же BDO постоянно стремится улучшить цифровой опыт заинтересованных сторон и расширить наши возможности анализа данных.

В последние месяцы наши клиенты также активно ищут альтернативные способы поддержания непрерывности бизнеса, снижения затрат и повышения эффективности. Последняя версия программного обеспечения BDO, используемого при проведении аудита, - APT Next Gen - продолжает предлагать клиентам цифровые процессы и методологии, основанные на передовых технологиях. Связанные с глобальным порталом платформы, подобные этим, продолжают повышать эффективность и упрощать обмен информацией.

Переосмысление силы людей

BDO остается бизнесом, главным двигателем которого являются люди, которые сочетают использование цифровых технологий с истинным пониманием потребностей клиентов. Наши сотрудники (количество которых превышает 90 000 человек) быстро адаптировались и продолжают устанавливать связи и сотрудничать, чтобы поддержать наших клиентов по всему миру.

Гибкость и клиентоориентированность остаются ключевыми факторами, и BDO понимает важность человеческого капитала и постоянную потребность в привлечении талантов с новым набором навыков. Сейчас мы развиваем поколение активных консультантов - молодых талантов с очень разным опытом и знаниями. Профессионалы BDO по всему миру трансформируют наш подход к обслуживанию клиентов, потому что они способны использовать ориентированные на будущее технологии и основываться на них.

Сила цели

Наш успех – следствие нашей целеустремленности. Наше «WHY» - это фундаментальная причина нашего существования, и она определяет, с кем мы работаем и как мы поддерживаем наших коллег и наши сообщества. Это также отражается на постоянном росте численности наших сотрудников даже в этот трудный год.

finansovij-rezultat-bdo-2020