В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.

БДО в Беларуси переходит на удалённый режим работы

Александр Шкодин , Директор, Управляющий партнер |

22 марта 2020

Уважаемые господа!

Следуя рекомендациям BDO International и уже реализованным примерам международной сети компаний BDO International в период глобальной пандемии, связанной с быстрым распространением вируса COVID-19 по всему миру и в нашей стране в том числе, приняв во внимание возможные риски для здоровья людей и понимая ответственность перед нашими сотрудниками и клиентами, руководство компании БДО в Беларуси приняло решение на период с 23 марта по 6 апреля 2020 года перейти на удалённую форму работы.  

В связи с этим, работа сотрудников нашей компании будет организована следующим образом:

  1. Менеджерами проектов вместе с клиентами согласовываются механизмы работы в удалённом доступе.
  1. Предусмотрен контроль качества работы, а также планирование и распределение задач между работниками с целью организации максимально эффективной работы в удалённом режиме. 
  1. Обеспечен постоянный и безопасный обмен файлами, электронными документами и др. информацией через VPN каналы.
  1. Для того, чтобы коммуникация внутри компании не терялась, был создан специальный телеграм-канал для обмена информацией, в целях информирования обо всех изменениях в работе компании и напоминания о соблюдении необходимых мер безопасности.
  1. При необходимости общения в видео формате по политикам безопасности BDO International допускается использование различных видеоканалов, в частности, рекомендуется использовать платформу ZOOM.
  1. Для организации бесперебойной работы компании в это непростое время, в офисе в дежурном формате будут работать 2 секретаря, а также водители, для оперативной доставки документов. Если у вас была назначена личная встреча со специалистом БДО, пожалуйста, свяжитесь с вашим контактным лицом для рассмотрения возможностей решения вопроса.

В настоящее время в ситуации повышенных рисков в отношении здоровья каждого из нас, мы призываем каждого относиться ответственно к себе и к окружающим людям. Сегодня это главный посыл со стороны международной сети компаний BDO International.И мы, БДО в Беларуси, поддерживаем эту позицию. Ситуация складывается непростая, и сейчас нет ничего, что мы бы поставили выше здоровья.

Наше обращение к каждому из вас: напоминаем о важности соблюдения мер профилактики и просим относиться к этому серьезно. Всем, кто не уверен в своем самочувствии или был подвержен риску заболевания, лучше остаться дома, какой бы важной не была работа - ваше здоровье и здоровье окружающих приоритетно.

Следите, чтобы все сотрудники офиса находились в хорошем самочувствии, не имели признаков респираторных заболеваний, ежедневно проверяйте температуру. В ситуации быстрого распространения угрозы для здоровья важно действовать слаженно и быть внимательными друг к другу.

Ниже прикреплена памятка, в которой указаны основные симптомы вируса COVID-19 и меры предосторожности.

Будьте здоровы!