В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.
Новости законодательства РБ:

О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке

01 апреля 2020

Совет Министров выпустил постановление № 184 от 30 марта 2020г. "О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке".

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров РБ Постановляет:

1. Некоторым Министерствам, концернам и гос. организациям (см. по ссылке ниже) не допускать роста отпускных цен (тарифов) на товары (услуги), производимые (оказываемые) подчиненными (входящими в состав, систему) организациями, выше 0,5 процента ежемесячно и обеспечить поставки производимой продукции в розничную торговую сеть под потребность внутреннего рынка. 

2. Юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию товаров на внутренний рынок или оказывающим услуги, не допускать повышения цен (тарифов) выше 0,5 процента ежемесячно. 

Повышение цен (тарифов) выше установленных, допускается только по согласованию с Комиссией.

3 .Министреству антимонопольного регулирования, обисполкомам и Минскому горисполкому осуществлять контроль за выполнением вышеперечисленных пунктов. 

4. Государственным органам (организациям), осуществляющим регулирование цен (тарифов) в соответствии с законодательством, не  повышать цены (тарифы) без соответствующего согласования с Комиссией.

5. Комиссия рассматривает предложения в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 настоящего постановления в течение двух рабочих дней.

6.Руководителям государственных органов и организаций, указанных в части первой пункта 1 настоящего постановления, издать локальные правовые акты об организации работы по стабилизации цен (тарифов) с установлением четкой системы контроля и оценки кадров.

7. Председателям облисполкомов и Минского горисполкома довести требования настоящего постановления до сведения местных  исполнительных и распорядительных органов, должностных лиц субъектов предпринимательской деятельности всех форм собственности и обеспечить неукоснительное выполнение настоящего постановления.

8. Нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о ценообразовании и торговле влечет уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

9. Просить Комитет государственного контроля осуществлять контроль за выполнением настоящего постановления в рамках своей компетенции.

10. Признать утратившими силу некоторые постановления (см. по ссылке ниже).

Полный текст Постановления можно посмотреть ЗДЕСЬ