В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.
  • Закон баланса технологий в 2020 году: инновации и риски
Cтатья:

Закон баланса технологий в 2020 году: инновации и риски

14 сентября 2020

Чтобы эффективно масштабироваться в долгосрочной перспективе, техническим лидерам необходимо продумать баланс между инновациями и рисками. Вот несколько вариантов инновационных возможностей и некоторые из рисков, с которыми они могут столкнуться.

 

Большое количество данных

Инновации

По мере того, как все больше бизнес становится цифровым, объем собираемых данных постоянно растет. Управление данными и конфиденциальность как услуга могут помочь компаниям поддерживать доверие между пользователями и регулирующими органами.

Риск

В связи со сложившейся ситуацией между Facebook и Cambridge Analytics возникли серьезные опасения касательно использования личных данных для любых целей: от маркетинга брендов и рекламы до политического таргетинга. Для большинства IT-компаний падение доверия потребителей может значительно повлиять на выручку и долю рынка.

 

Искусственный интеллект (ИИ)

Инновации

ИИ помогает разобраться в огромном количестве компаний, работающих в сфере информационных технологий, все чаще используется для решения проблем, связанных с персоналом. От чат-ботов до планирования собеседований технологические компании могут обращаться к ИИ за поддержкой в ​​привлечении талантов.

Риск

ИИ и другие новейшие технологии создают беспрецедентные проблемы. При неверном вводе данных или непреднамеренной неточности со стороны разработчиков программного обеспечения после внедрения ИИ в результате человеческого фактора может появится техническая ошибка. Страх перед машинами, которые заменят рабочие места с людьми, также вызывает экзистенциальную озабоченность. 

 

Роботизированная автоматизация процессов (РАП)

Инновации

РАП предлагает приложения для выполнения повторяющихся и ручных задач, может взять на себя заполнение форм, сбор данных, вычисление и статистику, также может способствовать повышению ценности рабочей силы, устраняя трудоемкую административную работу.

Риск

Поскольку растущие объемы работы приводят к принятию решений РАП, то непреднамеренно могут возникнуть риски для безопасности данных и конфиденциальности. Неправильное использование данных и автоматический доступ могут привести к непреднамеренным ошибкам, а это означает, что внедрение системы РАП может потребовать дополнительных мер безопасности.

 

Эксперты:

BDO United States:

- Aftab Jamil / Assurance Partner

- Doug Hart /Assurance Office Managing Partner

 

Август 2020