В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.
  • Блокчейн: формирование будущего управления активами
Cтатья:

Блокчейн: формирование будущего управления активами

28 сентября 2020

Технология распределения реестра, такая как блокчейн, может стать революционным инструментом для индустрии управления активами. Вот несколько ключевых областей.

Адаптация клиента

Первым шагом в инициировании любых финансовых отношений является подтверждение того, что вовлеченные стороны являются теми, за кого они себя выдают. Благодаря атакам вредоносных программ становится все труднее сделать это эффективным и надежным способом. Учитывая, что блокчейн обещает резко сократить, если не устранить, эти проблемы, неудивительно, что управление идентификацией и безопасность данных станут основными приложениями блокчейна.

Смарт-контракты

Как только личность клиента подтверждена и его счет открыт, он может свободно начать размещать заказы. Если запрос клиента соответствует условиям, изложенным в смарт-контракте, технология может безопасно передавать документацию. Блокчейн позволяет всему этому происходить в течение нескольких минут, а не занимать у управляющего активами часы или дни.

Операционная эффективность

Помимо сокращения времени, необходимого для обработки заказов, быстрая передача данных означает, что менеджеры - как люди, так и представители искусственного интеллекта - будут осведомлены о последних новостях, влияющих на портфели своих клиентов, и смогут сэкономить драгоценные секунды при решении возникающих проблем.

Появление новых возможностей

В то время как большинство блокчейн-приложений устраняют недостатки традиционных бизнес-моделей или процессов управления активами, существует по крайней мере два продукта, связанных с этой технологией — токенизация активов и криптовалюта, которые представляют собой существенные новые инвестиционные инструменты.

Токенизация активов

Токенизация активов - это секьюритизация ценных товаров, таких как интеллектуальная собственность, здания или даже известные произведения искусства. Повышенная безопасность, а также повышенная скорость и эффективность, которые представляет собой блокчейн, позволят инвестировать в активы в любой точке мира.

Криптовалюта

Хотя блокчейн незаметно применяется ко всему, большинство людей знают его как технологию, лежащую в основе таких криптовалют, как биткойн. Одним из показателей растущего знакомства общественности с криптовалютой стал 2019 год, когда некоторые компании начали принимать биткойн в качестве оплаты.

Будущее управления активами

Поскольку цифровая трансформация продолжает формировать индустрию управления активами, управляющие фондами должны предпринять шаги по применению блокчейна для повышения безопасности идентификационных данных, повышения операционной эффективности и т. д. В противном случае они рискуют отстать. Инновационные фирмы уже работают над тем, чтобы занять свою нишу в новых областях возможностей, поэтому настало время действовать.

 

BDO United States, Август 2020