В Целях повышения удобства использования сайтом, мы используем файлы «cookies». Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете Условия использования веб-сайта и даёте своё согласие на обработку персональных данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности , чтобы получить дополнительную информацию о файлах «cookies» и о том, как можно их удалить или заблокировать.
  • Позиция МНС о применении мер ответственности по статье 13.7 КоАП
Налоги:

Позиция МНС о применении мер ответственности по статье 13.7 КоАП

20 августа 2019

Позиция МНС о применении мер ответственности по статье 13.7 КоАП при перечислении в бюджет налога на доходы ИЮЛ налоговым агентом за счет собственных средств.

Меры административной ответственности, предусмотренные статьей 13.7 КоАП, применяются к налоговому агенту, если он не выполняет или выполняет не в полном объеме в установленный срок обязанности по удержанию суммы налога, сбора (пошлины).

Следовательно, административная ответственность по статье 13.7 КоАП за неудержание или удержание не в полном объеме налога на доходы не будет применяться к налоговым агентам, указанным в части первой пункта 3 статьи 193 НК, если они не удержали (удержали не в полном объеме) налог из денежных средств иностранных организаций, но перечислили (в том числе за счет собственных средств) в полном объеме в бюджет налог на доходы в отношении доходов иностранных организаций, день начисления которых согласно правилам статьи 191 НК приходится на период, начиная с 01.01.2019.

Полный текст документа доступен по ссылке: КоАп-налог-на-доходы.pdf