• BDO UK: слияние BDO и Moore Stephens
Cтатья:

BDO UK: слияние BDO и Moore Stephens

29 ноября 2018

BDO станет пятой по величине аудиторской компанией в Великобритании.

BDO поставила перед собой цель провести аудит крупнейших зарегистрированных клиентов в Великобритании после слияния с британским конкурентом Moore Stephens в трансформационной сделке, которая увеличит конкурентную среду на британском рынке аудита.
В течение нескольких месяцев обсуждался вопрос по поводу слияния BDO с частью  компании Moore Stephens, которая имеет крупные лондонские деловые и спутниковые офисы по всей Великобритании.
В ходе этого шага будет создана фирма, способная консультировать фирмы FTSE 100, и которая  будет даже больше, чем Грант Торнтон.

Новая компания не только будет лидером в консультировании предпринимательских средних предприятий Великобритании, но также бросит вызов своим более крупным конкурентам по более сложной аудиторской, налоговой и консультационной работе.
Объединение также усилит опыт BDO в ряде прибыльных областей, включая финансовые услуги, страхование, доставку и клиентов государственного сектора.
По завершении сделки (ожидается весной 2019 года) объединенная фирма будет иметь валовой ежегодный доход в размере 590 млн. фунтов стерлингов, полученный от 5000 человек по всей Великобритании. Фирма возьмет на себя бренд BDO, так как он останется частью BDO Globally, крупнейшего аудитора среднего уровня в мире с доходами более 8 миллиардов долларов и офисами в 162 странах.

Саймон Галлагер и Джон Рэндалл, нынешний управляющий партнер и главный операционный директор Moore Stephens, присоединятся к совету директоров BDO.

Пол Иглланд, управляющий партнер BDO, сказал:

«Сейчас самое время для роста компаний. В качестве объединенной фирмы, мы предлагаем лучший выбор, конкуренцию им масштабируемость для верхней части рынка, а также лучше приспособлены для борьбы с любыми экономическими потрясениями от Brexit.

Из нашей первой встречи было ясно, что мы разделяем похожую культуру и ценности. Являясь профессиональными фирмами, мы считаем, что наши люди -наше самое большое достояние, и очень важно, чтобы мы создали большой бизнес, который сохранит лучшие из наших культур. Обе фирмы полны инновационных людей, которые являются экспертами в своей области.

BDO находится в отличном положении на рынке, как в Великобритании, так и во всем мире и является частью глобальной организации BDO стоимостью 8 миллиардов долларов. За последние 12 месяцев - вслед за Carillio и последующего внимания к конкуренции на рынке аудита – BDO имеет лучшую оценку возможностей и качества на рынке Великобритании. Эта сделка еще больше увеличивает наш авторитет и доказывает наше стремление конкурировать на вершине рынка.

Но мы всегда говорили, что размер не является доказательством  качества. Движущей силой этого слияния является устойчивый и прибыльный рост, который приносит пользу нашим клиентам, людям и рынкам капитала.

Две фирмы работают в схожих секторах: энергетика, технологии, розничная торговля, недвижимость, финансовые услуги и многое другое. Компания Moore Stephens также очень сильна в секторах судоходства, страхования и страхования доноров.».

Две фирмы работают в очень схожих секторах: энергетика, технология, розничная торговля, недвижимость, финансовые услуги и многое другое.

Саймон Галлахер, управляющий партнер Moore Stephens LLP, сказал:

«Вступать в финальные дискуссии по созданию крупнейшей бухгалтерской фирмы Великобритании, ориентированной на предпринимательский дух и быстрорастущий бизнес,-это захватывающе и критически важно для рыночной конкуренции. Предлагаемое слияние обеспечивает платформу для непрерывного, устойчивого роста, а также предлагает что-то другое для рынка в это важное время.»