• Слияние BDO и Moore Stephens в Великобритании завершено
Cтатья:

Слияние BDO и Moore Stephens в Великобритании завершено

06 февраля 2019

На фото: Управляющий партнер BDO Пол Иглэнд (Paul Eagland) и бывший управляющий партнер Moore Stephens, а ныне глава направления консультирования в BDO Саймон Галлахер (Simon Gallagher) / https://insidermedia.com

Сделка по объединению британских представительств BDO и Moore Stephens LLP официально завершена . Объединенная команда из 300 сотрудников с главным офисом в Бристоле является итогом слияния.

Работать компания будет под брендом BDO и как часть международной сети BDO International, в которой на сегодня насчитывается более 80 000 человек в 162 странах, а годовая выручка – около $9 млрд. Сотрудники Moore Stephens LLP в ближайшие месяцы планируют переезд в новое здание. В самой Великобритании общая численность сотрудников BDO UK составляет 5000 человек в 17 различных офисах, а ежегодно приносимая ими выручка - £590 млн.

После слияния, затронушего офисы Moore Stephens в таких городах как Лондон, Бирмингем, Ридинг и Уотфорд, BDO значительно усилила свои позиции на рынке и стала третьим по счету крупнейшим аудитором компаний с биржевым листингом. Партнер бристольского отделения BDO Андреа Бишоп (Andrea Bishop) отмечает: “После многомесячных переговоров я горда тем, что мы достигли той точки, когда мы официально одна компания. Лучшего времени для того, чтобы две компании объединили свои силы, не найти”.

Здесь, очевидно,  она подразумевает парламентские дискуссии по поводу необходимости срочно улучшать качество аудита в верхнем сегменте рынка. “Аудиторский рынок проходит через важный период реформ, а наши клиенты столкнулись с беспрецедентной неопределенностью на фоне маячащего Brexit. Однако с неопределенностью идут и возможности, и вместе мы находимся в сильной позиции, чтобы помощь самим себе и нашим клиентам быть на передовой этих изменений”