• Ведение бизнеса 2019: Тренинг и реформы
Cтатья:

Ведение бизнеса 2019: Тренинг и реформы

11 января 2019

«Ведение бизнеса 2019: Тренинг и реформы» является 16-ым выпуском в серии ведущего ежегодного издания Группы Всемирного банка, которое производит оценку правовых норм, способствующих расширению предпринимательской деятельности, а также норм, ограничивающих ее. Исследование «Ведение бизнеса» использует количественные показатели, которые оценивают уровень благоприятности правовых норм для предпринимательской деятельности и защиты прав собственности, а также позволяют сопоставить данные для 190 стран, от Афганистана до Зимбабве, по мере их изменения с течением времени.

В данном издании упомянуты сотрудники компании BDO, которые способствовали проведению исследований для проекта "Ведение бизнеса": Александр Шкодин (управляющий партнер), Светлана Лузгина (партнер по аудиту), Екатерина Костиневич (партнер по налоговому и правовому консультированию, аутсорсингу).

«Ведение бизнеса» проводит анализ правовых норм, применяемых в отношении частных предприятий по 11 областям их жизненного цикла. В этом году десять из этих областей были включены в совокупный рейтинг благоприятности условий ведения бизнеса. В их число входят: «Создание предприятий», «Получение разрешений на строительство», «Подключение к системе электроснабжения», «Регистрация собственности», «Получение кредитов», «Защита миноритарных инвесторов», «Налогообложение», «Международная торговля», «Обеспечение исполнения контрактов» и «Разрешение неплатежеспособности». «Ведение бизнеса» также измеряет «Регулирование рынка труда» – показатель, который в этом году не входит в рейтинг.